수미네 반찬 김수미 떡볶이(라볶이) 만드는 방법 레시피
* 떡볶이 재료 : 물, 어묵(어묵), 고추장, 설탕, 떡볶이 떡(쌀떡), 삶은 달걀, 라면사리, 라면수프, 꿀, 통깨 등.
* 초간단 떡볶이 만드는방법
1. 냄비에 물 700ml를 넣고 끓입니다.
2. 사각어묵 4장을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
(취향에 따라서는 다른 어묵을 사용해도 됩니다.)
3. 물이 끓어오르면 고추장 2~3큰술 정도 풀어 넣습니다.
설탕 1큰술, 떡 750g, 삶은 계란 2개를 넣습니다.
4. 라면 한 봉지를 뜯고 면발과 수프를 넣습니다.
팔팔 끓이다가 중간에 물 100ml를 한번 추가합니다.
5. 면, 떡, 어묵 등이 잘 익으면 마무리로 꿀 1/2큰술을 넣고 잘 섞습니다.
불을 끄고 통깨 살짝 넣으면 떡볶이 완성됩니다.