수미네 반찬 김수미 피칸 잔멸치볶음 만드는 방법 레시피
* 피칸 잔멸치볶음 만들기 재료 : 멸치, 피칸, 올리브유, 양조간장, 꿀, 참기름, 청양고추, 홍고추, 통깨 등.
* 피칸 잔멸치볶음 만드는 방법
1. 팬에 올리브유를 두릅니다.
불을 켜고 달궈줍니다.
2. 양조간장 2큰술, 꿀 1큰술, 참기름 반 큰 술을 섞어 양념장을 만듭니다.
3. 팬이 달궈지면 잔멸치 110g, 피칸 110g을 넣고 볶습니다.
4. 살짝 볶은 뒤 양념장을 고루 뿌려서 섞어줍니다.
5. 청양고추와 홍고추 1/3개를 얇게 썰어서 뿌립니다.
통깨도 뿌립니다.
6. 불을 끈 뒤 잔열로 한번 더 볶으면 완성됩니다.