요리 레시피 정보

수미네 반찬 김수미 피칸 잔멸치 볶음 만드는 방법 레시피


수미네 반찬 김수미 피칸 잔멸치볶음 만드는 방법 레시피

* 피칸 잔멸치볶음 만들기 재료 : 멸치, 피칸, 올리브유, 양조간장, 꿀, 참기름, 청양고추, 홍고추, 통깨 등.

* 피칸 잔멸치볶음 만드는 방법

1. 팬에 올리브유를 두릅니다.

불을 켜고 달궈줍니다.

 

2. 양조간장 2큰술, 꿀 1큰술, 참기름 반 큰 술을 섞어 양념장을 만듭니다.

 

3. 팬이 달궈지면 잔멸치 110g, 피칸 110g을 넣고 볶습니다.

 

4. 살짝 볶은 뒤 양념장을 고루 뿌려서 섞어줍니다.

 

5. 청양고추와 홍고추 1/3개를 얇게 썰어서 뿌립니다.

통깨도 뿌립니다.

 

6. 불을 끈 뒤 잔열로 한번 더 볶으면 완성됩니다.


  • 네이버 블러그 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 구글 플러스 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기