* 감자전 부치기/만들기 재료 : 감자, 밀가루, 기름, 쑥갓, 홍고추 등.
* 감자전 만드는 방법/부치는 법
1. 감자 3개를 준비합니다.
감자는 껍질을 까고 강판에 곱게 갈아줍니다.
참고로, 믹서기 레 갈게 되면 식감이 떨어지고 반죽이 묽게 됩니다.
2. 간 감자에 밀가루 5큰술을 넣고 섞습니다.
(사용하는 감자 크기에 따라서 밀가루 양은 조절하는 게 좋습니다.)
3. 팬에 기름을 두르고 가열합니다.
팬에 달궈지면 감자 반죽을 올리고 부칩니다.
4. 감자 반죽이 익기 전에 고명으로 쑥갓, 홍고추 등을 올립니다.
약한 불에서 앞뒤 모두 노릇하게 부치면 완성됩니다.