수미네 반찬 김수미 진미채 볶음(오징어채 볶음) 만드는 방법 레시피
* 진미채 볶음 만들기 재료 : 진미채, 꿀, 고운 고춧가루, 고추장, 참기름, 통깨, 생강즙, 물 등.
* 진미채 볶음 만드는방법
1. 진미채 250g을 준비합니다.
먹기 좋은 크기로 자릅니다.
2. 불에 팬을 올리고 달궈줍니다.
팬이 달궈지면 진미채를 넣고 살짝 덖어줍니다.
기름은 넣지 않습니다.
3. 그릇에 꿀 1.5큰술, 고운 고춧가루 3작은술, 고추장 1.5큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 1.5큰술, 생강즙 1큰술을 넣고 섞어 양념장을 만듭니다.
4. 촉촉한 진미채를 위해 물을 살짝 뿌립니다.
분무기를 사용하면 좋습니다.
5. 진미채에 양념장을 넣고 잘 섞어주면 요리가 완성됩니다.