'수미네 반찬 김수미 황태해장국(북어해장국) 만드는 방법 레시피'
오늘은 수미네 반찬 김수미 황태해장국(북어해장국) 만드는 방법 레시피에 대해 알아봅시다.
황태해장국 끓이는 방법 / 만드는 방법
1. 황태채 100g을 준비합니다.
분무기를 활용하여 물을 골고루 뿌려 촉촉하게 만듭니다.
2. 냄비를 불에 올려 살짝 달궈줍니다.
냄비가 달궈지면 약불 상태에서 참기름 1큰술과 황태채를 넣고 볶습니다.
3. 무 1/4개를 황태채 크기 정도로 자릅니다.
4. 두부 1모를 황태채랑 비슷한 크기로 자릅니다.
5. 청양고추 1/2개와 홍고추 1/2개, 대파 1대를 송송 썰어줍니다.
6. 볶아둔 황태채에 무와 물 1.8리터를 넣습니다.
뚜껑을 닫고 센 불을 켜서 끓입니다.
7. 한동안 끓여 국물이 뽀얗게 우러나면, 다진 마늘 1/2큰술, 국간장 1큰술, 새우젓 1~2큰술을 넣습니다.
두부, 대파, 고추도 추가합니다.
8. 계란 1개를 넣습니다.
불을 끄고 잔열로 익혀줍니다.