'수미네 반찬 김수미 총각김치 돼지고기 짜글이 만드는 방법'
[ 수미표 총각 두부 짜글이 만들기/만드는방법 ]
1. 총각무김치를 잘게 잘라줍니다.
2. 무청도 같이 작은 크기로 썰어줍니다.
3. 볼 또는 그릇에 돼지고기 앞다리살을 넣습니다.
4. 돼지고기에 다진마늘, 다진생강, 후추, 국간장을 넣고 버무립니다.
5. 잠시 재워놓습니다.
6. 껍질 깐 감자와 양파를 총각김치 사이즈로 썰어줍니다.
7. 청양고추, 홍고추, 대파를 송송 썰어줍니다.
8. 뚝배기 또는 냄비에 무와 김칫국물을 넣습니다.
9. 뚝배기 2/3정도가 채워지도록 물을 넣습니다.
10. 재워두었던 돼지고기를 넣습니다.
11. 뚜껑을 닫고 끓입니다.
12. 어느정도 끓인 뒤 감자, 양파, 고추, 대파를 넣습니다.
13. 그 위로 된장과 고추장도 추가합니다.
14. 다시 뚜겅을 닫고 잘 익도록 끓여줍니다.
15. 마지막으로 두부를 손으로 으깨서 넣고 살짝 더 끓여줍니다.