요리 레시피 정보

수미네 반찬 김수미 어묵조림 (어묵볶음 오뎅조림) 만드는 방법 레시피


수미네 반찬 김수미 어묵조림 (어묵볶음 오뎅조림) 만드는 방법 레시피

* 어묵조림 재료 : 양조간장, 물, 설탕, 어묵, 청양고추, 참기름, 통깨, 꿀 등.

* 어묵조림 하는법

1. 팬에 양조간장 2큰술과 물 3큰술, 설탕 2작은술을 넣습니다.

불을 켜고 설탕이 잘 녹도록 저어줍니다.

 

2. 사각어묵 10장을 준비합니다.

1cm 간격으로 채를 썰어줍니다.

팬에 어묵을 넣고 양념과 함께 볶습니다.

 

3. 청양고추 1개를 얇게 어슷썰기 합니다.

고추를 어묵에 추가한 뒤 같이 볶아줍니다.

 

4. 간을 보고 싱거울 경우 간장을 추가합니다.

 

5. 어묵이 잘 익고 양념이 고루 배어들면 참기름 1큰술, 통깨 1작은술, 꿀 2작은술을 추가하여 섞습니다.


  • 네이버 블러그 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 구글 플러스 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기