요리 레시피 정보

현지에서 먹힐까 이연복 회과육 + 중국 가정식 중화요리 배추찜 만드는 방법 레시피


현지에서 먹힐까 이연복 회과육 + 중국 가정식 중화요리 배추찜 만드는 방법 레시피

* 회과육 재료 : 돼지고기 삼겹살, 표고버섯, 대파, 생강, 쥐똥고추, 마늘, 브로콜리, 양배추, 청피망, 홍피망, 죽순, 연근, 기름, 간장, 맛술, 후춧가루, 굴소스, 춘장 등.

* 회과육 만드는 법

(요리의 정확한 계량은 나오지 않았습니다.)

1. 돼지고기 삼겹살을 30분가량 삶습니다.

 

2. 삶은 돼지고기는 건져내 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

 

3. 청피망, 홍피망, 브로콜리, 버섯, 양배추를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

 

4. 대파를 손톱만 한 크기로 잘라줍니다.

 

5. 생강과 마늘은 잘게 다져줍니다.

 

6. 팬에 기름을 두르고 달궈줍니다.

 

7. 기름이 달궈진 후 대파, 마늘, 생강을 넣고 볶습니다.

 

8. 살짝 볶은 후 돼지고기를 넣고 같이 볶아줍니다.

 

9. 간장을 추가합니다.

 

10. 채소를 모두 다 넣습니다.

11. 맛술, 후추, 굴소스, 춘장을 넣어 간을 맞추고 볶아주면 요리가 완성됩니다.

* 배추찜 재료 : 배추, 대파, 굴소스, 물, 간장, 식초, 맛술, 설탕, 소금, 후춧가루, 마늘, 홍피망, 청피망 등.

* 배추찜 만드는 법

(요리의 정확한 계량은 나오지 않았습니다.)

1. 입사귀가 얇은 배추를 반으로 가릅니다.

 

2. 찜기(찜통)에 물을 넣고 가열합니다.

수증기가 올라오기 시작하면 배추를 넣고 뚜껑을 닫은 후 8분가량 쪄줍니다.

 

3. 피망, 마늘, 대파를 잘게 다져 그릇에 담습니다.

 

4. 그릇에 물을 넣는데, 재료가 살짝 잠길 정도로만 넣습니다.

후추, 소금, 간장, 맛술, 식초, 설탕, 굴소스를 넣고 간을 맞추면 소스가 완성됩니다.

 

5. 잘 쪄진 배추는 먹기 좋은 크기로 자르고 그릇에 담습니다.

 

6. 배추 위로 소스를 뿌려주면 요리가 완성됩니다.


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